Diese Dry Gin Classic Edition aus dem Hause Nicolai & Sohn vereint eine würzige Süße mit blumigen Kopfnoten aus 14 ausgewählten Bio-Botanicals. Würzig süß mit wunderbar blumigen Kopfnoten wird er unter anderem durch Veilchenwurzeln, Lavendel und dezentem Zitrus. Am Gaumen dominiert dann ganz klassisch der Wacholder gepaart mit Nuancen von Kardamom, Koriander und Preiselbeere. Der Gin hat einen lieblichen Abgang und schmeckt toll als klassischer Gin and Tonic, aber auch im Sour oder Basil Smash ein Genuss. Jede Flasche wird einzeln von Hand abgefüllt und nummeriert.
Hinter Nicolai & Sohn stecken Thomas Nicolai und Sohn Leopold. Die kleine Destillerie aus Erfurt hat sich schon mit der Herstellung von Single Malt Whiskey einen Namen gemacht. Später kam der eigene Gin dazu. Die beiden Quereinsteiger, die eher in der Literatur und Kunst angesiedelt sind, haben 2017 die Sehnsucht, die Brennkunst zum Beruf werden zu lassen, in Taten umgesetzt. Mitten auf dem Lagerareal des Erfurter Zughafen und direkt neben einem Technoclub, haben sie die lichtdurchflutete Halle gefunden, in der nun die heilige Pot Still-Brennblase steht. In dieser werden alle Destillate gebrannt, ohne hybride Technik, ohne Verstärkerkolonnen und ohne Aromator oder Glockenböden. Ganz nach dem Motto von Sohn Leopold: Die Erotik des Handwerks muss trinkbar werden.
500 g
1,10 kg
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Nicolai & Sohn GmbH
Zum Güterbahnhof
99085 Erfurt
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