Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an das Messer und enthält praktische Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern. Jeden Tag nehmen wir Messer in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir sollten ihnen Zeit widmen, sie schleifen und behutsam in speziellen Blöcken oder Kästen aufbewahren. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte. Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt. Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward hier im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ideal für alle Küchenprofis und Genuss-Perfektionisten.
Gebundene Ausgabe, 224 Seiten, 15,9 x 24,1 cm
700 g
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