Navigation umschalten
  • Mein Warenkorb

Dumont Verlag

Messer

Handwerk und Kultur des Küchenmessers

Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an das Messer und enthält praktische Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern. Jeden Tag nehmen wir Messer in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir sollten ihnen Zeit widmen, sie schleifen und behutsam in speziellen Blöcken oder Kästen aufbewahren. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte. Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt. Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward hier im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ideal für alle Küchenprofis und Genuss-Perfektionisten.

Gebundene Ausgabe, 224 Seiten, 15,9 x 24,1 cm

28,00 €
Auf Lager

verfügbar | inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Innerhalb Deutschlands: Bis 49,00 EUR
4,90 EUR Versandkosten
Über 49,00 EUR versandkostenfrei Außerhalb Deutschlands: Bis 79,00 EUR
16,90 EUR Versandkosten
Über 79,00 EUR
12,40 EUR Versandkosten
| Lieferzeit: 3-5 Tage

Produktname Messer
Artikelnummer 108873
Hinweis

Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen.
Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.

Hersteller

DT Collection
Eichenweg 5
87660 Markt Irsee

Du hast Fragen zu diesem Artikel? Schreibe uns eine Email an beratung@mutterland.de oder rufe uns unter 040 4711 350 61 an (Mo bis Fr 09-18h).