Dieser traditionelle Whiskey nach irischem Vorbild wird aus gemälzter und ungemälzter Gerste zubereitet. Nach der Destillation steht eine mehrjährige Reifeperiode im Fass aus regionaler Spessarteiche an. Verwendet werden etwa 1/3 neue Fässer und 2/3 mit heimischem Rotwein vorbelegte Fässer. Dadurch bekommt der Bavarian Single Pot Still Whiskey ein spannendes Aroma aus Frucht und Würze: Frische Zitrusfruchtnoten von Limetten, Zitronen und Birnen, dahinter süße Vanille mit Anklängen von Sahnekaramellbonbons. Schmeckt sehr weich und mild im Mund nach Vanille, Honig, frischem Holz mit Noten von gerösteten Mandeln und dunkler Schokolade. Im mittellangen Abgang zeigt sich frisches, würziges Holz mit dunklem Kakao.
Severin Simon's Obstbrände und Ultra-Premium-Destillate werden im Spessart seit 1879 gebrannt und sind wirkliche Charakter-Tropfen, die man in Hamburg nur im Mutterland findet. Die Brände schmecken sehr mild, nicht so spritig und haben ein rundes und fruchtiges Aroma. Auch besonders: die schwere, schlichte Glasflasche mit dem bescheidenen Etikett.
500,00 kg
1,10 kg
The sizes of the items are not to scale. Product images may vary slightly. In case of sold out items of a gift set, we reserve the right to exchange equivalent items. You can find the link to our terms and conditions here.
Selling alcoholic beverages to persons under the age of 18 is prohibited by law. By ordering alcohol online at www.mutterland.de, you warrant that you have passed the age of 18 years and are therefore entitled to purchase spirits.
Feinbrennerei Simon´s
Dörsthof 4
63755 Alzenau-Michelbach
You have questions about this article? Write us an email at beratung@mutterland.de or call us at 040 4711 350 61 (Mon to Fri 09-18h).