Das perfekte Messer für Weinliebhaber und Kochbegeisterte! In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese einzigartige Serie geschaffen. Das alte Eichenholz des Fasseichen Griffes wird aus dem Holz über 80 Jahre alter Weinfässer gewonnen und ist durch die lange Reife des Holzes sehr strapazierfähig und äußerst stabil. Die handgeschmiedete 21 cm Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist in über 40 manuellen Arbeitsgängen aus einem Stück gefertigt, rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.
Die Messermanufaktur Güde steht für handgeschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl. Seit 1910 und in vierter Generation wird diese Philosophie ohne jegliche Kompromisse gelebt. Die Manufaktur fühlt sich der Jahrhunderte alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt Solingen begründet hat, verpflichtet. Von Anfang an wurden bei Güde aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedete Messer von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und von Hand abgezogen – so gehörten sie von jeher zu den qualitativ hochwertigsten Solinger Produkten.
Messer mit einem feuchten Tuch reinigen. Griff nicht spülmaschinenfest.
290,00 kg
318 g
The sizes of the items are not to scale. Product images may vary slightly. In case of sold out items of a gift set, we reserve the right to exchange equivalent items. You can find the link to our terms and conditions here.
Selling alcoholic beverages to persons under the age of 18 is prohibited by law. By ordering alcohol online at www.mutterland.de, you warrant that you have passed the age of 18 years and are therefore entitled to purchase spirits.
Franz Güde GmbH
Katternberger Str. 175
42655 Solingen
You have questions about this article? Write us an email at beratung@mutterland.de or call us at 040 4711 350 61 (Mon to Fri 09-18h).