Dieser traditionelle Whiskey nach irischem Vorbild wird aus gemälzter und ungemälzter Gerste zubereitet. Nach der Destillation steht eine mehrjährige Reifeperiode von teilweise 6-7 Jahren im Fass aus regionaler Spessarteiche an. Verwendet werden etwa 1/3 neue Fässer und 2/3 mit heimischem Rotwein vorbelegte Fässer. Dadurch bekommt der Bavarian Single Pot Still Whiskey ein spannendes Aroma aus Frucht und Würze: Frische Zitrusfruchtnoten von Limetten, Zitronen und Birnen, dahinter süße Vanille mit Anklängen von Sahnekaramellbonbons. Schmeckt sehr weich und mild im Mund nach Vanille, Honig, frischem Holz mit Noten von gerösteten Mandeln und dunkler Schokolade. Im mittellangen Abgang zeigt sich frisches, würziges Holz mit dunklem Kakao.
Aus aktuellem Anlass kommt die neue Whiskey-Charge in einer klassischen Bierflasche, ganz offiziell als „Notstandsabfüllung“ deklariert, auf den Markt.
Severin Simon's Obstbrände und Ultra-Premium-Destillate werden im Spessart seit 1879 gebrannt und sind wirkliche Charakter-Tropfen, die man in Hamburg nur im Mutterland findet. Die Brände schmecken sehr mild, nicht so spritig und haben ein rundes und fruchtiges Aroma. Auch besonders: die schwere, schlichte Glasflasche mit dem bescheidenen Etikett.
500 g
1,10 kg
Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen. Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.
Der Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren ist gesetzlich verboten. Mit dem Bestellen von Alkohol in unserem Onlineshop versicherst Du, dass Du das Alter von 18 Jahren überschritten hast und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt bist.
Feinbrennerei Simon´s
Dörsthof 4
63755 Alzenau-Michelbach
Du hast Fragen zu diesem Artikel? Schreibe uns eine Email an beratung@mutterland.de oder rufe uns unter 040 4711 350 61 an (Mo bis Fr 09-18h).