Oliven als Gewürz? Ja das gibt es und es schmeckt richtig gut! Die dehydrierte Paste aus getrockneten grünen und Kalamata Oliven ist intensiv im Geschmack und eignet sich für Saucen, Marinaden, Pestos und vielem mehr. Zunächst werden die Oliven wie üblich ein paar Wochen mit Hilfe von Salzlake entbittert und anschließend mit Essig, Öl und mediterranen Kräutern mariniert. Anschließend werden diese dann bei 40°C getrocknet und in kleine Flocken zerkleinert. Der Oelstaub kann wie ein übliches Kräutergewürz verwendet werden und über jegliche Gerichte oder auf den Teller Olivenöl zum Brot dippen gestreut werden. Es verleiht ein intensives und einzigartiges Olivenaroma und ist somit das Oel-Tüpfelchen zu gegrilltem Fleisch oder auf Ofengemüse.
Die Manufaktur Thalassa (OEL Berlin) verwendet nur Oliven von eigenen Feldern. Sie werden per Hand geerntet und durch schonende Kaltpressung zu Öl und Co. verarbeitet. Das Konterfei auf der Packung zeigt die Großmutter von OEL Inhaber Amadeus Tzamouranis.
70 g
300 g
The sizes of the items are not to scale. Product images may vary slightly. In case of sold out items of a gift set, we reserve the right to exchange equivalent items. You can find the link to our terms and conditions here.
Selling alcoholic beverages to persons under the age of 18 is prohibited by law. By ordering alcohol online at www.mutterland.de, you warrant that you have passed the age of 18 years and are therefore entitled to purchase spirits.
OEL - Thalassa GmbH & Co KG
Urbanstr. 71
10967 Berlin
You have questions about this article? Write us an email at beratung@mutterland.de or call us at 040 4711 350 61 (Mon to Fri 09-18h).