Dieses Buch geht doch glatt als Coffeebook Table durch - mit wunderschönen reduzierten Bildern erzählt "Das kulinarische Erbe der Alpen" von der Vielseitigkeit der Ernährung im Alpenraum, von den Einflüssen der wandernden Hirten und dem globalisierten Handel der Neuzeit und vom Wandel in der Ernährungskultur in Zeiten der Not. Und von traditionellen Lebensmitteln, Herstellungstechniken und ihre Manufakturen. Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süsswassersardinen aus dem Comersee oder Leindotteröl aus Niederbayern. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? In welche Lebkuchen kommt Kubebenpfeffer? In welche Würste Piment? Welche Frucht steckt hinter der "Schönen von Einigen“? Und warum haben schon die Römer für die Leber von Süsswasserfischen aus den Voralpenseen gemordet? Traditionelle Produkte und ihre Produzenten erzählen von der Ernährungsgeschichte des Alpenraums. Ideal für alle Schöngeister und Liebhaber des Ursprünglichen.
Gebundene Ausgabe, 368 Seiten, 23 x 31 cm
2,60 kg
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