Paprika ist mittlerweile in allen Küchen weltweit verbreitet und beliebt. Diese Paprika hat ein mild-würziges, erdiges Aroma sowie eine leichte Süße im Abgang. Sie gibt Speisen und Gerichten eine herzhafte Note und lässt sich hervorragend u.a. mit Kreuzkümmel abrunden. Von Brathähnchen, Cevapcici und Gulasch, über deftige Eintöpfe wie Chili con Carne, über Bratkartoffeln, Salate, Würze und Farbe in indischen Currys, über Suppen aus Tomaten und mediterranem Gemüse: Die Anwendungsmöglichkeiten sind unglaublich vielfältig und flexibel und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Anders als das überall erhältliche, gemahlene Paprikapulver wird diese Paprika nach dem Trocknen nur geschnitten. So bleiben die Zellwände größtenteils erhalten und schließen weiterhin die wertvollen Aroma- und Farbstoffe ein. Die Aromen von Paprika sind fettlöslich, weshalb man sie vor der Verwendung in ein wenig Öl andünsten kann. Diese Paprika enthält noch viel Restfeuchte, deshalb kann man sie auch in einer Pfanne trocken rösten, danach zerstoßen und mit dem selbst hergestellten, frischen Pulver würzen.
Bei allen Mischungen von Pfeffersack & Soehne gilt: Es kommt kein Pulver in das hochwertige Keramikgefäß. Daher sind alle Zutaten je nach Mengenanteil ganz, geschnitten, geschroten oder grob gemahlen und müssen unmittelbar vor Gebrauch fein zerstoßen werden, um ihr Aroma voll entfalten zu können.
30 g
300 g
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