Dieses Sel Gris zählt zu den bekanntesten Gourmetsalzen der Sterneküche und stammt aus der Bretagne. Es ist das würzigste aller Salzsorten, hat ein kräftiges Meer-Aroma und verfügt über eine hohe natürliche Mineraldichte. Die zarten Kristalle schmelzen schnell im Mund, weshalb sich das Sel Gris besonders gut zum Nachwürzen von Hand eignet. Es hat eine hohe Restfeuchtigkeit, weshalb es nur gemörsert oder durch eine Keramikmühle gedreht werden darf, da Mahlwerke aus Metall schnell rosten würden. Sel Gris wird traditionell unterhalb der Fleur-de-Sel-Schicht von Hand abgeschöpft und weiterverarbeitet. Seine Farbe erhält es durch eingeschlossene Spuren von Algen und den hohen Anteil an Mineralien.
Bei allen Mischungen von Pfeffersack & Soehne gilt: Es kommt kein Pulver in das hochwertige Keramikgefäß. Daher sind alle Zutaten je nach Mengenanteil ganz, geschnitten, geschroten oder grob gemahlen und müssen unmittelbar vor Gebrauch fein zerstoßen werden, um ihr Aroma voll entfalten zu können.
120 g
395 g
Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen. Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.
Der Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren ist gesetzlich verboten. Mit dem Bestellen von Alkohol in unserem Onlineshop versicherst Du, dass Du das Alter von 18 Jahren überschritten hast und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt bist.
P&S GmbH & Co. KG
Schenkendorfstr. 22
56068 Koblenz
Du hast Fragen zu diesem Artikel? Schreibe uns eine Email an beratung@mutterland.de oder rufe uns unter 040 4711 350 61 an (Mo bis Fr 09-18h).