Dieser Stangenpfeffer (auch Langer Pfeffer oder Bengalpfeffer genannt) stammt aus Indonesien und ist vorrangig in der indischen Küche heimisch. Er ist ein Verwandter des schwarzen Pfeffers und war, bis vor einigen Jahren, noch relativ unbekannt findet er in Europa immer größeren Anklang. Stangenpfeffer entwickelt zunächst ein erdig-warmes Aroma, das in eine feine Süße mit säuerlichen Nebenaromen übergeht. Im Abgang entwickelt sich eine sehr intensive Schärfe, die den ersten Geschmackseindruck unterstützt. In Indien bzw. Fernost landet er in Saucen, Marinaden und mit ihm werden Fleischgerichte gewürzt. Zudem kann man ihn wunderbar zu Wild- sowie Geflügelgerichten kombinieren. Seine Aromen sind fettlöslich, weshalb so gut wie jedes Schmorgericht, wie z.B. ein deftiges Curry, in dem er ganz mitgeköchelt werden kann, aufgewertet wird. Zum Zerkleinern eignet sich ein Mörser oder auch - Geheimtipp! - eine Muskatreibe. Aufgrund seiner langen, schmalen Form lässt er sich schlecht in Gewürzmühlen zerkleinern.
Bei allen Mischungen von Pfeffersack & Soehne gilt: Es kommt kein Pulver in das hochwertige Keramikgefäß. Daher sind alle Zutaten je nach Mengenanteil ganz, geschnitten, geschroten oder grob gemahlen und müssen unmittelbar vor Gebrauch fein zerstoßen werden, um ihr Aroma voll entfalten zu können.
50 g
315 g
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