Salbei duftet leicht nach Minze sowie Eukalyptus und weist im Geschmack blumig-helle Zitrusnoten auf. Im Nachgeschmack bildet er bittere Noten, die an Tannenharz erinnern. Man kann ihn hervorragend mit frischer Pasta und gutem Parmesan kombinieren und mit selbstgemachter Salbeibutter kann man seinem Steak den definitiv letzten Schliff geben. Ebenso passt er zu Geflügel und Schweinebraten, egal ob gebraten oder geschmort. Salbei hat zudem eine fettlösende und verdauungsfördernde Wirkung und macht schwere Speisen leichter bekömmlich. Dieser Salbei wird sorgsam geerntet und schonend getrocknet. Er schmeckt intensiver und würziger als die frische Variante und sollte deshalb vorsichtig dosiert werden. Die Aromen sind fettlöslich, weshalb man ihn am besten in warmem Öl anschwenkt und dann weiterverarbeitet. In cremigen oder anderweitig fetthaltigen Speisen kann dieser Salbei lange mitgegart werden, sollte jedoch entweder vorher kleingehackt oder kurz vor dem Servieren wieder entfernt werden.
Bei allen Mischungen von Pfeffersack & Soehne gilt: Es kommt kein Pulver in das hochwertige Keramikgefäß. Daher sind alle Zutaten je nach Mengenanteil ganz, geschnitten, geschroten oder grob gemahlen und müssen unmittelbar vor Gebrauch fein zerstoßen werden, um ihr Aroma voll entfalten zu können.
10 g
280 g
Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen. Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.
Der Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren ist gesetzlich verboten. Mit dem Bestellen von Alkohol in unserem Onlineshop versicherst Du, dass Du das Alter von 18 Jahren überschritten hast und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt bist.
P&S GmbH & Co. KG
Schenkendorfstr. 22
56068 Koblenz
Du hast Fragen zu diesem Artikel? Schreibe uns eine Email an beratung@mutterland.de oder rufe uns unter 040 4711 350 61 an (Mo bis Fr 09-18h).