Ideal für alle Qualitätsfanatiker und anspruchsvollen Käsemäuse. Ein richtig gutes Käsemesser braucht einen hochstehenden gewinkelten Griff, damit man bis zum Boden gleichmäßig drücken kann. Die eingeschliffenen Kullen in der 15,6 cm langen rostfreien, blaugepließteten Klinge bilden beim Schneiden ein Luftpolster zwischen Käse und Messer, wodurch sich der Käse besser vom Messer löst. Besonderes Novum ist auch die leicht gerundete Klinge: durch Abrollen lassen sich auch harte Käserinden oder Hartwurst kraftsparend durchteilen. Übrigens eignet sie sich sehr gut zum Schneiden von Kuchen und Torten.
Die Messermanufaktur, Robert Herder Windmühlenmesser, produziert seit 1872 in Solingen Messer. Noch heute werden die meisten Arbeitsschritte von Hand erledigt, wie der Solinger Dünnschliff. Seit jeher hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufactur Robert Herder“ Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Die Manufaktur ist davon überzeugt, dass durch das handwerkliche Schaffen sorgfältiger gefertigte Messer hergestellt werden können. Diese Arbeit benötigt sehr viel Feingefühl, Geschick, Geduld und ein gutes Auge, um die gewünschte Qualität zu erzielen. Diese Qualität spürt man bei jedem Einsatz der Messer.
200 g
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Robert Herder GmbH & Co. KG
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