Oliven als Gewürz? Ja das gibt es und es schmeckt richtig gut! Die dehydrierte Paste aus getrockneten grünen und Kalamata Oliven ist intensiv im Geschmack und eignet sich für Saucen, Marinaden, Pestos und vielem mehr. Zunächst werden die Oliven wie üblich ein paar Wochen mit Hilfe von Salzlake entbittert und anschließend mit Essig, Öl und mediterranen Kräutern mariniert. Anschließend werden diese dann bei 40°C getrocknet und in kleine Flocken zerkleinert. Der Oelstaub kann wie ein übliches Kräutergewürz verwendet werden und über jegliche Gerichte oder auf den Teller Olivenöl zum Brot dippen gestreut werden. Es verleiht ein intensives und einzigartiges Olivenaroma und ist somit das Oel-Tüpfelchen zu gegrilltem Fleisch oder auf Ofengemüse.
Die Manufaktur Thalassa (OEL Berlin) verwendet nur Oliven von eigenen Feldern. Sie werden per Hand geerntet und durch schonende Kaltpressung zu Öl und Co. verarbeitet. Das Konterfei auf der Packung zeigt die Großmutter von OEL Inhaber Amadeus Tzamouranis.
70 g
300 g
Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen. Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.
Der Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren ist gesetzlich verboten. Mit dem Bestellen von Alkohol in unserem Onlineshop versicherst Du, dass Du das Alter von 18 Jahren überschritten hast und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt bist.
OEL - Thalassa GmbH & Co KG
Urbanstr. 71
10967 Berlin
Du hast Fragen zu diesem Artikel? Schreibe uns eine Email an beratung@mutterland.de oder rufe uns unter 040 4711 350 61 an (Mo bis Fr 09-18h).