Ideal für Weinliebhaber und Käseplatten Fans: das Käsemesser der Messermanufaktur Güde! In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese einzigartige Serie geschaffen. Das alte Eichenholz des Fasseichen Griffes wird aus dem Holz 80 Jahre alter Weinfässer gewonnen und ist durch die lange Reife des Holzes sehr strapazierfähig und äußerst stabil. Die handgeschmiedete 15 cm Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist in über 40 manuellen Arbeitsgängen aus einem Stück gefertigt, rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft.
Mögliche dunkle Flecken am Holzgriff sind lediglich Eichenfass-Verfärbungen vom Rotwein und zeichnen den individuellen Charme dieser Messerserie aus. Sie sind damit kein Reklamationsgrund.
Die Messermanufaktur Güde steht für handgeschmiedete Messer in höchster Qualität und fertigt diese nur in kleiner Stückzahl. Seit 1910 und mittlerweile in vierter Generation praktiziert die Manufaktur Güde die alte Kunst der Messerherstellung, die den guten Ruf der Stadt Solingen begründet hat. Bei Güde werden die Messer aus einem Stück Stahl geschmiedet und geschliffen, mit den hochwertigen Griffen versehen und von Hand abgezogen – so gehören sie von jeher zu den qualitativ hochwertigsten Solinger Erzeugnissen.
Messer mit einem feuchten Tuch reinigen. Griff nicht spülmaschinenfest.
61 g
81 g
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Franz Güde GmbH
Katternberger Str. 175
42655 Solingen
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