Dieser Gin hat es in sich. Eine handgemachte Spirituose, bei der vollständig auf Zucker verzichtet wurde. Die Rezeptur hierfür lehnt an eine ursprüngliche Wacholderbeer-Rezeptur für Spiritus Juniperi aus dem deutschen Arzneibuch von 1872. Frische Wacholderbeeren und erdiger Ginseng treffen in feinen Nuancen aufeinander und ergänzen sich perfekt. Die Ginsengwurzel ist die Königin unter den Bitterkräutern und von der Hochwertigkeit mit Trüffel zu vergleichen. Man spürt die angenehme Tiefe dieses Gins aber nicht nur auf der Zunge, sondern auch im Hals und im Magen. Schmeckt einfach pur oder als Gin Tonic.
Die Apothekerfamilie Jagla stellt seit Jahrzehnten hochprozentigen Magenbitter nach einer mittelalterlichen Klosterrezeptur her. Die verwendeten Bitterkräuter wuchsen einst in Klostergärten und waren besonders nach reichhaltigen Mahlzeiten sehr beliebt. Schon zu Zeiten des urgroßelterlichen Colonialwarenladens Max Jagla erfreute sich das Elixier großer Beliebtheit bei Freunden, Familie und Kunden. Die Basis der Bitter aus dem Hause Jagla liegt bis heute in der Pharmacopoea Germanica, dem alten Deutschen Arzneibuch. Mittlerweile hat Dr. Christina Jaglas das Zepter in die Hand genommen und die Auswahl an Elixieren um einige beliebte Amaro Varianten und Gins erweitert.
500 g
800 g
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