In diesem Monschauer Senf trifft die angenehme Schärfe der Senfkörner auf die Süße von Feigen. Und das überzeugt besonders an Lammfleisch und Käse, ist jedoch auch in Fonduesaucen das gewisse Etwas.
In der kleinen historischen Senfmühle Monschau in Nordrhein-Westfalen wird bereits seit 1883 Senf hergestellt. Von den Brüdern Clemens und Heinrich Breuer gegründet, werden mittlerweile in der 5. Familiengeneration, einzigartige Senfvariationen gefertigt. Die Monschauer Mühle ist ein technisches Denkmal - 1882 erbaut und seitdem im Besitz der Familie Breuer. Zwischen alten Mühlsteinen wird noch heute, wie in alter Zeit, Moutarde de Montjoie, der Monschauer Senf handwerklich hergestellt. Die schwarzen Basalt-Lava-Steine zermahlen die Senfkörner in zwei Vorgängen besonders schonend und kalt. Dadurch können sich die ätherischen Öle der Körner ideal entfalten, außerdem ergibt sich so eine geschmeidige Konsistenz. Der verfeinerte Senf wird anschließend von Hand in original Steinzeug Töpfe abgefüllt.
335 g
810 g
Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen. Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.
Der Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren ist gesetzlich verboten. Mit dem Bestellen von Alkohol in unserem Onlineshop versicherst Du, dass Du das Alter von 18 Jahren überschritten hast und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt bist.
Historische Senfmühle Monschau
Laufenstraße 118
52156 Monschau
Du hast Fragen zu diesem Artikel? Schreibe uns eine Email an beratung@mutterland.de oder rufe uns unter 040 4711 350 61 an (Mo bis Fr 09-18h).