Ein perfektes Brotmesser für die kleine Brotzeit am Abend! In Zusammenarbeit mit Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, hat Güde diese einzigartige Serie geschaffen. Das alte Eichenholz des Griffes wird aus dem Holz 80 Jahre alter Weinfässer gewonnen. Dieses ist durch die lange Reife sehr strapazierfähig und äußerst stabil. Die handgeschmiedete 21 cm Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist in über 40 manuellen Arbeitsgängen aus einem Stück gefertigt, rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft
.
Mögliche dunkle Flecken am Holzgriff sind lediglich Eichenfass-Verfärbungen vom Rotwein und zeichnen den individuellen Charme dieser Messerserie aus. Sie sind damit kein Reklamationsgrund.
Die Messermanufaktur Güde steht für handgeschmiedete Messer in höchster Qualität und fertigt diese nur in kleiner Stückzahl. Seit 1910 und mittlerweile in vierter Generation praktiziert die Manufaktur Güde die alte Kunst der Messerherstellung, die den guten Ruf der Stadt Solingen begründet hat. Bei Güde werden die Messer aus einem Stück Stahl geschmiedet und geschliffen, mit den hochwertigen Griffen versehen und von Hand abgezogen.
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210 g
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Franz Güde GmbH
Katternberger Str. 175
42655 Solingen
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