Die kleine Version des Santoku Messer mit 12 cm Klingenlänge ist ein vielseitig einsetzbarer Helfer beim Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Der Schneidekern ist mit einer Härte von rund 62-63 HRC sehr robust und scharf. Die Schneidlage des Hohenmoorer Santoku ist aus 1.2008-Stahl, der Mantel aus Butter-/Reineisen. Die Dreistahl-Lagen werden komplett von Hand verschmiedet. Die formschöne Klinge ist patiniert und mit Kamelienöl geschützt. Der edle Griff des Santoku der Hohenmoorer Messermanufaktur ist aus geräucherter Eiche, mehrfach mit Hartöl behandelt, und liegt perfekt in der Hand.
Die Norddeutsche Messermanufaktur Hohenmoorer fertigt einzigartige Messer in 100% Handarbeit. Manufakturgründer Uli Hennicke ist Schmied mit Leib und Seele und hat unter Fachleuten einen unstrittig guten Ruf. Viele Jahre und viel Erfahrung mit Techniken, Formen und Materialien brauchte es bis zur Gründung der eigenen Manufaktur. Ob Dreilagenstahl oder Volldamast, hier werden hoch funktionale und extrem scharfe Kochwerkzeuge hergestellt, die Freude machen. Das Design der Messer ist sehr eigenwillig, formschön, folgt aber immer der Funktion und ist letztlich Ausdruck der handwerklichen Leidenschaft, die in diesen Messern steckt.
Messer ausschließlich mit der Hand säubern und Griff regelmäßig mit Holzpflegeöl behandeln. Nicht rostfrei. Nimmt Arbeitspatina an.
103 g
263 g
Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen. Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.
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Hohenmoorer Messermanufaktur
Hohenmoorerstraße 53 ·
27330 Asendorf
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