Kurkuma (auch Gelbwurz oder indischer Safran) ist aus der indischen Küche nicht mehr wegzudenken. Die Wurzel gilt neben Galgant, Zitronengras, Chili und vielen anderen Gewürzen als Basis jeder Currypaste. Der erdige Geruch, das ingwerartige Aroma und natürlich die satte gelbe Farbe sind die wesentlichen Eigenschaften des Kurkuma-Rhizoms. Der mild-würzige Geschmack passt hervorragend zu Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Eierspeisen und allen Gemüsen sowie natürlich zum Curry, dem es seine typische gelbe Farbe verleiht. Dieser Kurkuma kommt aus Indien und ihn gibt es bei Pfeffersack & Soehne nur im Ganzen. Man sollte ihn am besten mit einer hochwertigen Muskat- oder Küchenreibe zu feinem Pulver oder Flocken reiben. Aber Vorsicht: färbt! Dieser Kurkuma ist ideal zum dosierten Abschmecken oder als „Finish“ kurz vor dem Servieren geeignet.
Bei allen Mischungen von Pfeffersack & Soehne gilt: Es kommt kein Pulver in das hochwertige Keramikgefäß. Daher sind alle Zutaten je nach Mengenanteil ganz, geschnitten, geschroten oder grob gemahlen und müssen unmittelbar vor Gebrauch fein zerstoßen werden, um ihr Aroma voll entfalten zu können.
60 g
325 g
Die Größen der Artikel sind nicht maßstabsgetreu. Produktbilder können leicht abweichen. Bei ausverkauften Artikel eines Geschenksets behalten wir uns vor gleichwertige Artikel auszutauschen. Den Link zu unseren AGBs findest Du hier.
Der Verkauf von alkoholischen Getränken an Jugendliche unter 18 Jahren ist gesetzlich verboten. Mit dem Bestellen von Alkohol in unserem Onlineshop versicherst Du, dass Du das Alter von 18 Jahren überschritten hast und somit zum Kauf von Spirituosen berechtigt bist.
P&S GmbH & Co. KG
Schenkendorfstr. 22
56068 Koblenz
Du hast Fragen zu diesem Artikel? Schreibe uns eine Email an beratung@mutterland.de oder rufe uns unter 040 4711 350 61 an (Mo bis Fr 09-18h).