Timutpfeffer ist auch als nepalesischer Szechuanpfeffer bekannt. Er ist ein waschechter Wildwuchs, was ihn, neben der aufwendigen Verarbeitung per Hand, zu einer Rarität macht. Der Geschmack des Timut Pfeffer erinnert stark an Szechuanpfeffer, da auch bei ihm frische Zitrusnoten und eine angenehme, leicht betäubende und pfeffrige Schärfe maßgebliche Merkmale sind. Allerdings entfalten sich beim Timut Pfeffer ebenfalls feine kräuterige Noten, die hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten passen. Aber auch asiatische Gerichte allgemein, kreative Salatdressings und ausgefallene Desserts profitieren von seinem hervorragenden und köstlichen Aroma. Wir empfehlen den Timutpfeffer zum Nachwürzen per Hand. Zum Zerkleinern eigenen sich Pfeffermühlen oder Mörser gleichermaßen. Grob zerstoßen bleiben allerdings mehr ätherische Öle erhalten, die maßgeblich für den Geschmack verantwortlich sind.
Bei allen Mischungen von Pfeffersack & Soehne gilt: Es kommt kein Pulver in das hochwertige Keramikgefäß. Daher sind alle Zutaten je nach Mengenanteil ganz, geschnitten, geschroten oder grob gemahlen und müssen unmittelbar vor Gebrauch fein zerstoßen werden, um ihr Aroma voll entfalten zu können.
150 g
415 g
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